Как закрыть свою страницу в Facebook

Нередко у пользователей Фейсбука возникает необходимость закрыть страницу. В некоторых случаях достаточно просто сделать ее недоступной для других, а в некоторых требуется полная деактивация профиля. Как осуществить оба этих действия, мы и расскажем в данной статье.

Деактивируем аккаунт

Самый простой способ скрыться от поиска и всех фейсбуковских друзей – удалить страничку на время. Для этого на Facebook предусмотрена функция «Деактивация аккаунта». Вся информация пользователя сохраняется на сервере, но страница становится временно недоступна.

Для деактивации профиля необходимо зайти в настройки профиля и перейти во вкладку «Безопасность». Здесь вы увидите надпись «Деактивировать аккаунт», на которую нужно нажать, чтобы закрыть страницу.

Настройки безопасности

Система сначала попросит вас указать причину деактивации, а затем – подтвердить принятое решение, введя пароль и пройдя «Security check» (два кодовых слова). Как только эти действия будут выполнены, ваш профиль будет заблокирован и изъят из Поиска. Вернуться на Facebook вы сможете в любое время, просто введя e-mail и пароль, указанные при регистрации.

Закрываем страницу от посторонних взглядов

Чуть более хлопотный, но не менее действенный способ закрыть свой аккаунт – ограничить круг лиц, которым будет доступна ваша страница. В этом случае речь идет о настройках конфиденциальности. Кстати, на Фейсбуке эта тема всегда стояла остро, поэтому разработчики социальной сети очень тщательно прорабатывают все настройки.

Настройки конфиденциальности

Итак, Настройки конфиденциальности – это главный инструмент в ограничении доступа к вашему аккаунту. «Доступно всем» подразумевает то, что страница будет доступна абсолютно всем пользователям Facebook. Изменив «Доступно всем» на «Только я», вы запрещаете пользователям сети видеть ваши новые публикации и, грубо говоря, закрываете страницу. При этом общая информация о вас (имя, пол, возраст, место учебы) остается открытой.

Еще одним инструментом является так называемый переключатель аудитории. Находится он в верхней части каждого опубликованного на стене поста.

скриншот

Выбирая между «Доступно всем», «Друзья» и «Только я», вы определяете аудиторию, которая и увидит опубликованный пост. Если же вы нажмете «Настройки пользователя», то сможете также выбрать отдельных пользователей, для которых доступ к публикации будет запрещен.

Фотоальбомы для избранных

Иногда у пользователей появляется желание закрыть фотографии или целые альбомы от некоторых лиц. Если вы публикуете фото на стене, то достаточно воспользоваться все тем же переключателем аудитории. Если же вы заполняете альбом, то можно настроить список пользователей, которые смогут увидеть размещенные в нем фотографии. Более того, вы можете создать скрытый ото всех альбом, куда будете, допустим, выкладывать архивные снимки. Сделать это можно следующим образом:

  1. Заходим в раздел «Фотографии»;
  2. Выбираем вкладку «Альбомы»;
  3. Под обложкой альбома нажимаем на иконку замка и выбираем пункт «Только я».
настройки фотографий

Всего за 3 шага вы полностью ограничите доступ к альбому и только сами сможете любоваться размещенными в нем фото.

Итак, закрыть профиль в Фейсбуке – это дело нескольких минут. Вы можете полностью скрыть страницу или просто ограничить круг лиц, которым она будет доступна. В любом случае обязательно подумайте, стоит ли это делать или нет. Все-таки Фейсбук – это социальная сеть, перед которой стоит задача облегчить поиск знакомых и общение с ними.

Комментарии

Отправить комментарий
CAPTCHA
А вы не робот?