Как выйти из своего аккаунта на Facebook

Социальные сети «сетями» назвали неслучайно. Они имеют свойство «ловить» ничего не подозревающих Интернет-пользователей и запутывать их в бесконечных возможностях виртуального пространства. Однако иногда возникает желание вернуться в реальный мир, отключив аккаунты в соц.сетях. Эту статью мы и посвятим рассказу о том, как выйти из Фейсбука – временно или навсегда.

Выходим из аккаунта

Наверное, вы замечали, что закрывая окно своей странички на Facebook вы сразу же попадали в свой аккаунт при следующем входе на сайт. Дело в том, что в этом случае вы не производите выход из своего профиля. А это значит, что любой человек, который после вас сядет за компьютер и введет адрес facebook.com, окажется на вашей персональной страничке и получит к ней полный доступ. Чтобы это предотвратить, необходимо закрыть профиль. Для этого необходимо произвести следующие действия:

  1. В главном меню Facebook (верхняя шапка) вы увидите значок . Кликните на него мышкой.
  2. В появившемся меню выберите пункт «Выйти».
выход из аккаунта

Эти простые действия помогут вам выйти из Facebook, закрыв доступ к своему профилю. Помните, что если вы заходите на свою страничку в публичном месте, следует снять галочку с пункта «Не выходить из системы». Система не запомнит пароль, и ваш профиль будет недоступен для человека, который его не знает.

Удаляем аккаунт

Если вам необходимо навсегда закрыть профиль, вышеизложенный способ не поможет. Нужно удалить или деактивировать страницу.

Деактивация страницы позволяет временно покинуть сайт и вернуться, когда появится время/желание/необходимость. В этом случае произойдет следующее:

  • Ваш профиль будет недоступен для остальных пользователей социальной сети. Это значит, что ваша Хроника больше не будет отображаться на сайте.
  • Все ваши посты также будут закрыты. Однако пользователи Facebook смогут прочитать архив сообщений, которыми вы обменивались в чате.
  • Найти вас с помощью Поиска будет невозможно.
  • Информация с вашей страницы сохранится в архиве. Когда вы восстановите аккаунт, Хроника и прочие данные снова будут доступны пользователям сайта.

Если вы решите окончательно закрыть аккаунт, будьте готовы к следующему:

  • Все указанные вами данные будут удалены, в т.ч. номер мобильного телефона и адрес электронной почты.
  • Восстановить учетную запись в дальнейшем будет невозможно. При желании вернуться на Фейсбук, вам придется заново пройти регистрацию.
  • Некоторые данные могут временно остаться на сервере социальной сети, однако эта информация будет недоступна для пользователей Facebook.

Подробную инструкцию о том, как деактивировать или навсегда удалить аккаунт, вы можете прочитать на нашем сайте.

Итак, возможность выйти со страницы на Фейсбуке – это, прежде всего, мера безопасности, способная предотвратить несанкционированный вход в ваш аккаунт. Кроме того, иногда очень полезно отдохнуть от виртуального мира и больше времени посвятить общению в реальной жизни. В этом случае деактивация учетной записи – ваш главный помощник. Если же вы решили навсегда распрощаться со своим аккаунтом, то администрация Facebook не будет этому противодействовать и с удовольствием поможет воплотить задуманное.

Комментарии

Я получил на этом сайте необходимую информацию и воспользовался ею. Спасибо.

Большое спасибо. А я сижу голову ломаю!!!

я убираю галочку не выходить из системы но когда захожу на сайт фейсбук страница все равно автоматически открывается

Спасибо Очень легко и просто а я мучался

Подскажите, что делать ,если эта галочка отсутствует????

У меня тоже эта галочка отсутствует.

Отправить комментарий
CAPTCHA
А вы не робот?