Как скрыть группы в Фейсбуке?

Оказавшись участником фейсбуковского сообщества, вы можете стать «пленником» захламляющей вашу Ленту Новостей информации. Чтобы оградить себя от этого, вам нужно лишь скрыть Группы – выполнить простое действие, которое избавит вас от не интересующих публикаций.

Внимание: инструкция!

Вообще пользователи Facebook давно жалуются на невиданную вольность, допущенную разработчиками соцести по отношению к управлению Группами. Дело в том, что администраторы и участники сообществ могут свободно добавлять в них своих Друзей.

Причем это не просто приглашение, которое можно принять или отклонить. Это своего рода принуждение. Неоднократно владельцы фейсбуковских аккаунтов отправляли письма с жалобами в адрес администрации социальной сети, но и по сегодняшний день ситуация не была исправлена. Однако разработчики предложили некоторый выход – возможность скрывать активность Групп, не интересующих пользователей.

К счастью, спастись от информационного «мусора» очень просто. Решается вопрос всего в несколько незамысловатых действий:

1. Зайдите на Фейсбук, используя данные своего аккаунта.

2. Перейдите в Группу, которую вы хотите спрятать. Сделать это можно двумя способами – по прямой ссылке или через ссылку в левом меню вашей Главной страницы.

раздел "Группы"

3. В шапке основной странички сообщества нажмите на значок три точки.

опции профиля

4. Выберите пункт «Скрыть Группу» и подтвердите свое желание, нажав «Скрыть» в появившемся окне.

скрывание группы

Собственно, выполнив все эти действия, вы больше не увидите публикации от скрытого сообщества. Кроме того, оно будет исключено из ваших закладок и списка «Избранное». А вот в составе его участников вы по-прежнему будете числиться. Такая вот фейсбуковская несправедливость получается…

Опять же и эту несправедливость можно исправить. Просто выйдите из Группы. А еще, на всякий случай, воспользуйтесь «волшебной» функцией, запрещающей в будущем кому-либо из Друзей снова добавлять вас в это же сообщество.

А если я админ, можно ли свою Группу закрыть?

Так, а теперь давайте представим несколько иную ситуацию. Допустим, вы являетесь администратором какого-то сообщества, но вам хочется закрыть его от всевидящего ока фейсбуковских пользователей. Можно ли как-то ограничить доступ к нему? Ответ – да, конечно же!

На Фейсбук есть такое понятие, как Группы секретные. Это вообще особая категория, своего рода приватное собрание пользователей. В отличие от закрытых сообществ, их даже через поиск найти нельзя – ссылку на них знают только участники. Такое обособление вполне оправдано, особенно если в нем участвует очень узкий круг лиц, например, близкие друзья, планирующие вечеринку или совместное путешествие. Естественно, информация для посторонних просто не предназначена.

Ну а теперь перейдем непосредственно к обновлению статуса вашей Группы. Допустим, вы уже ее запустили, но случайно сделали общедоступной. Как изменить ситуацию? Следовать простой инструкции:
1. Будучи админом, зайдите в управляемое вами сообщество.

2. В шапке страницы нажмите на значок , а затем – на пункт «Редактировать настройки группы».

опции группы

3. Нажмите «Изменить настройки конфиденциальности», выберите «Секретная» и нажмите «Подтвердить».

настройки конфиденциальности

После изменения настроек конфиденциальности все участники вашего сообщества получат уведомления об этом. Теперь на просторы вашего сообщества точно не заявится случайный «прохожий». Попасть сюда смогут только лица, получившие приглашения от админов или действительных участников. Интересно, что бывшие участники так же могут находить через поиск community, из которого вышли.

Таким образом, скрывать Группы могут как их участники, так и администраторы, только вот цели этого действия у них разные. Если первые очищают свою Ленту Новостей от ненужных записей, то вторые защищают содержимое сообщества от посторонних глаз. Но, однозначно, в обоих случаях функция эта очень полезна, практична и востребована.

Комментарии

Отправить комментарий
CAPTCHA
А вы не робот?