Как отписаться в Facebook от группы, новостей и рассылок

Большинство пользователей Facebook довольны тем, как функционирует эта социальная сеть. Возможностей и функций достаточно для того, чтобы в полной мере поддерживать общение со своими друзьями и знакомыми со всего мира. Однако иногда появляется необходимость или желание отписаться от некоторых лиц или пабликов, чьи публикации и действия не хотелось бы наблюдать. К счастью, в соцсети сделать это проще простого, и сейчас вы в этом убедитесь.

Чистим Ленту

Итак, вы заходите на Фейсбук и, наверняка, сразу же пролистываете Ленту. Просматриваете новости и понимаете, что посты какого-то паблика вам снова не интересны или не оправдывают ваши ожидания. Что делать в такой ситуации? Да отписываться же, конечно. Делается это всего в несколько кликов мыши:

1.Кликните на значок стрелочка вниз в верхнем правом углу поста человека или паблика, от которого вы хотите отписаться.

перечень опций

2.Нажмите на «Отменить подписку на обновления…».

отмена обновления

С этого момента в вашей новостной Ленте больше не будут показываться публикации от этого паблика/пользователя. Интересно, что, отписываясь от рассылок таким образом, вы заметите, что метка «Нравится» не снимается. То есть вы по-прежнему будете «фанатом» Страницы, но в ньюсфиде все сообщения от нее будут скрыты.

Можно и вовсе почистить список своих подписок. Для этого вам предстоит просто снять метку «Нравится» со Страниц, которые вам по тем или иным причинам неинтересны. Усилий прилагать опять же не придется, т.к. действие выполняется за 10 секунд:

1.Зайдите на страничку, от которой нужно отписаться.

лайк

2.Нажмите на ранее поставленную вами метку и выберите «Больше не нравится».

дизлайк

Все. Теперь новостей от этого источника в ньюсфиде вы не увидите. Как мы и говорили, действие быстрое, не требующее сложных манипуляций.

Кроме пабликов, пользователям могут мешать и Группы. К счастью, и из этой ситуации на Фейсбуке легко найти выход. Нужно просто выйти из состава сообщества. Схему действий можно представить в виде пошаговой инструкции, которая, собственно, состоит из всего двух шагов:

1.Зайдите на главную сообщества, которое нужно покинуть.

покинуть группу

2.Нажмите на кнопку «Присоединился (-ась)» и из выпавшего списка выберите пункт «Покинуть группу».

Выйдя из состава сообщества, вы освобождаетесь от публикаций с его обновлениями. Помните, что большинство Групп на Facebook являются частными или закрытыми, поэтому стать их членом после выхода будет очень и очень проблематично. Поэтому перед принятием решения хорошо подумайте, нужно ли вообще это делать.

Кроме пабликов и сообществ, надоедливыми публикациями могут донимать и другие пользователи, находящиеся в списке ваших Друзей. Далеко не всегда хочется удалять человека из этого списка. Ведь он может обидеться, или вам просто требуется «почистить» ньюсфид, а не список контактов. В этом случае вы можете отписаться от приходящих новостей об обновлениях пользователя, сохранив вашу дружескую связь на Facebook.

Собственно, делается это ровно так же, как и с обычными подписками на паблики, а именно:

1.Нажмите на иконку стрелочка вниз в верхнем правом углу публикации от пользователя, чьи обновления вы хотите скрыть.

2.Нажмите на «Отменить подписку на обновления…».

И снова всего за пару секунд вы отписываетесь от обновлений друга. Причем он сам о проведенной вами «операции» не узнает, а значит, возможные обиды будут сведены к минимуму. Здорово же придумано!

Таким образом, подписчиков пабликов и личных профилей разработчики Фейсбук порадовали отлично реализованным механизмом отписки от обновлений. Действия выполняются всего в два шага, освобождая вас от необходимости копаться в настройках профиля или Ленты новостей. Быстро, просто и доступно!

Комментарии

Отправить комментарий
CAPTCHA
А вы не робот?