Черный список в Facebook: где находится и как им пользоваться

Нередко пользователи социальных сетей оказываются в ситуациях, когда общение с конкретным человеком хочется прекратить. Причин множество, начиная от личной неприязни и заканчивая надоедливыми сообщениями от малознакомых людей. К счастью, руководство Фейсбука очень внимательно относится к вопросам конфиденциальности и безопасности своих пользователей, поэтому оборвать ненужные контакты очень просто.

Блокируем нежелательные контакты

В случаях, когда донести до человека мысль о нежелании продолжать общение кажется уже просто чем-то невозможным, остается лишь принимать кардинальные меры – добавить в черный список досаждающее лицо. Блокируя человека на FB, вы не только удаляете его из списка своих Друзей (если он там вообще есть), но и закрываете ему доступ к своему профилю. Больше никаких сообщений, комментариев и любой другой деятельности с его стороны! Во всяком случае, в рамках своего профиля.

Итак, что же делать, если некая надоедливая персона пытается вывести вас на разговор, несмотря на все ваши попытки общение прекратить? Ответ простой – блокировать контакт. Сделать это можно следующим образом:
1.Зайдите в свой фейсбуковский аккаунт.

2.В шапке страницы нажмите на значок иконка "настройки конфиденциальности" (настройки конфиденциальности).

3.Выберите пункт «Как мне прекратить назойливое общение?».

меню настроек приватности

4.В появившемся окошке введите имя (электронную почту) человека, которому хотите закрыть доступ к своему профилю на Фейсбуке, а затем нажмите «Заблокировать».

блокировка пользователя

Заблокированный пользователь не получит уведомлений о совершенном вами действии, но больше не сможет находить вашу страничку в соцсети, отправлять запросы на добавление в Друзья и открывать переписку. Тем не менее, в Группах и Страницах, на которые вы оба подписаны, он сможет и в дальнейшем видеть ваши публикации и даже отвечать на них.

Кстати, иногда гораздо проще отправить в черный список человека непосредственно из его профиля:

1.Зайдите на страницу назойливого пользователя.

2.Нажмите в шапке на значок значок "три точки".

3.Выберите пункт «Заблокировать».

отправка в ЧС из профиля пользователя

В любой момент времени вы можете разблокировать пользователя, либо просто просмотреть список уже заблокированных участников фейсбуковского сообщества. Если вы не знаете, где черный список расположен, то не волнуйтесь – найти его не составит труда. Находится он по ссылке: Настройки конфиденциальности –> «Как мне прекратить назойливое общение?» –> «Просмотреть всех заблокированных пользователей».

Если вы сначала заблокировали человека, а затем решили его разблокировать, необходимо заново отправлять запрос на добавление в Друзья. Вполне вероятно, что после такого кардинального шага запрос будет отклонен, поэтому перед тем, как добавлять контакт в черный список на Facebook, хорошо подумайте, нужно ли вообще это делать.

Комментарии

Отправить комментарий
CAPTCHA
А вы не робот?